Your browser does not support JavaScript!
Global Program 天下書院
Surf the wave of globalization...

Recent

數據載入中...
緣起
  在現代社會中,資訊的快速流通促使了國與國距離的拉近,也提升國際間相互影響層面的寬、廣與深度。百年來,社會與國際關係的急劇變化不僅推動了經濟與產業的快速轉移,也推動了大學教育的再思考。回顧清華校史,濟濟人才的培育與對其社會的貢獻回饋為清華所傲,然而,我們必需在全球化浪潮下,藉由高等教育培養台灣人才的思辨能力與國際競爭力。
  因此,國立清華大學前副校長達旋於 20137 月創立「天下書院」(Global Program),以拓展清華學子國際視野為宗旨,並建立導生制度(Mentor-Mentee System),邀請兼具專業領域能力與豐富國際經驗的師長為導師,個別引導兩至三位導生。天下學院至今維持約二十位學生的規模,期許學生能自主學習並互相激勵,以淬礪出對國際事務之敏銳度與精闢的分析思辨能力。
  天下書院自創立之初,學生積極與各國駐台代表以及各大企業接洽,舉辦各類活動。希望透過提供各國多元文化觀點對談互動,提問探討等機會,提升清華學生國際觀的廣度、深度,與高度;另一方面,邀請企業高階主管蒞臨清華演講,開拓清華校內師生之跨領域視野。此外,書院內之導師生聚會,也鼓勵導師生間如同儕般互動討論、教學相長。
                  司徒文 William A. Stanton                          陳信文                                  馮達旋                
                      國立清華大學副校長                   國立清華大學全球事務長         國立清華大學前副校長

    

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼