Your browser does not support JavaScript!
Global Program 天下書院
Surf the wave of globalization...

Recent

數據載入中...
【活動報導】鴻齋文化交換活動

2015年10月21日,國立清華大學天下書院住宿行政組於鴻齋舉辦了首次文化交換活動,主要目標在於促進鴻齋內部交流,因此邀請鴻齋齋民共同參與,互相分享各自的家鄉、城市特色。活動參與對象以台灣和印度學生為主,透過輕鬆的聊天對談方式,參與者對異國文化有更進一步的了解。 活動流程主要分為兩個階段: 上台分享和天下書院院生自我介紹時間。其中,上台分享階段,大家都認真的介紹剛剛認識的新夥伴,過程中非常有趣,台下的聽眾也能透過講者的介紹多認識一位新朋友,達到多方交流的目的。 緊接著的是院生自我介紹時間,主要用意是讓遠赴台灣讀書的外籍生無論是生活上遇到困難或是想找朋友聊聊天,第一個想到的對象是他們的好鄰居----天下書院。書院學生也非常樂於展現才藝,以唱歌、彈吉他的方式帶動氣氛,同時也成功的吸引了外籍生的目光。 本次活動天下書院院生與許多印度學生建立了良好的互動關係,拉近彼此之間的距離,在生活方面更緊密交流,活動後甚至一起烹煮印度料理,鋪陳屬於鴻齋與天下書院交流的扉頁。 活動圓滿結束,同時也拉開天下書院深耕鴻齋的序幕,未來還有更多交流活動即將展開。

天下書院院生和外籍生們熱烈的互動

院生吉他表演

外籍生各自分享意見

愉快的合照

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼